Sergio Ramos Dinobatkan Sebagai Pemain Terbaik Euro 2012 - MadridOne
Headlines News :
Home » » Sergio Ramos Dinobatkan Sebagai Pemain Terbaik Euro 2012

Sergio Ramos Dinobatkan Sebagai Pemain Terbaik Euro 2012

Written By Madridone Indonesia on Minggu, 08 Juli 2012 | 7/08/2012


Gelar yang diraih Spanyol di Euro 2012 ini semakin lengkap saja. Setelah memastikan gelar Juara Euro 2012 dan pencetak gol terbanyak atas nama Fernando Torres, Spanyol kembali melengkapi rentetan penghargaan di Euro 2012 ini dengan gelar Pemain Terbaik. Adalah pemain belakang Spanyol yang kini membela Real Madrid, Sergio Ramos dinobatkan sebagai pemain terbaik Euro 2012.

Seperti dilansir dari situs resmi UEFA.com, Sergio Ramos dinobatkan sebagai pemain terbaik usai mendapatkan rating tertinggi dalam Castrol Edge Index yang dirilis oleh situs tersebut. Sergio Ramos mendapatkan rating 9,68, tertinggi diantara pemain lainnya. Padahal sebelumnya perolehan index tertinggi masih dipegang oleh Cristiano Ronaldo hingga laga Final. Sergio Ramos bahkan melompat tujuh tingkat, setelah sebelumnya hanya berada di urutan kedelapan Castrol Index.

Selain menempatkan Sergio Ramos, Spanyol juga mengirimkan tujuh pemainnya di daftar 10 pemain terbaik Castrol Index. Enam pemain Spanyol lainnya yang masuk 10 besar daftar pemain terbaik antara lain Gerard Pique di urutan ketiga, Xabi Alonso (4), Andres Iniesta (5), Jordi Alba (6), Alvaro Arbeloa (7) dan Sergio Busquets (9). Sementara Finalis Euro 2012, Italia hanya menempatkan satu pemain saja di 10 besar yaitu Claudio Marchisio di nomor 10.

Proses penilaian Castrol Index sendiri dilakukan dengan menggunakan teknologi terkini dan menghitung seberapa besar impact yang diberikan pemain bagi timnya. Setiap passing, tembakan, penyelamatan hingga tackle tercatat rapi dalam teknologi Castrol Index ini. Dan nantinya index tersebut dihitung berdasarkan akumulasi keseluruhan nilai-nilai tersebut dan kemudian ditentukan rating bagi pemain di tiap pertandingan.

Berikut Daftar 10 Besar Pemain terbaik Castrol Index :

1.    Sergio Ramos (Spanyol) : 9,68
2.    Cristiano Ronaldo (Portugal) : 9,61
3.    Gerard Pique (Spanyol) : 9,54
4.    Xabi Alonso (Spanyol) : 9,48
5.    Andres Iniesta (Spanyol) : 9,43
6.    Jordi Alba (Spanyol) : 9,38
7.    Alvaro Arbeloa (Spanyol) : 9,33
8.    Pepe (Portugal) : 9,29
9.    Sergio Busquets (Spanyol) : 9,25
10.    Claudio Marchisio (Italia) : 9,21

sumber: UEFA.com
Share this article :

11 komentar :

  1. bukannya iniesta ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Proses penilaian Castrol Index dilakukan dengan menggunakan teknologi terkini dan menghitung seberapa besar impact yang diberikan pemain bagi timnya. Setiap passing, tembakan, penyelamatan hingga tackle tercatat rapi dalam teknologi Castrol Index ini. Dan nantinya index tersebut dihitung berdasarkan akumulasi keseluruhan nilai-nilai tersebut dan kemudian ditentukan rating bagi pemain di tiap pertandingan.

      Bukan penilaian seperti yg didapat Iniesta itu yg menggunakan "perasaan" penilai.

      Hapus
    2. oh gtu.. bagus lah.. hala madrid.. ^^
      gw benci banget tuh sama catalonia..
      daerah pembangkang dan pengkhianat spanyol

      Hapus
  2. Zaman sekarang kita perlu teknologi untuk menilai, seperti halnya dg teknologi Garis Gawang. Agar hasilnya akurat.

    BalasHapus
  3. Terbukti... Real Madrid yang terbaik. Hala Madrid !!!

    BalasHapus
  4. haduh gan....pemain madrid bertengger di puncak yah....beda kelas beda kualitas...HALA MADRID!!

    BalasHapus
  5. bajingannn..berita hoax..klo ngimpi ya ngimpi aj..jgan nipu org lain gni..admin na banjinggannnn..gk tau malu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas-mas... tuh ada sumbernya dari UEFA.com , klik aja tuh linknya
      makanya jadi orang jgn bacot doang, malu-maluin fans Barcrot!!

      Hapus
  6. adminnya bongak nii...
    tukang tipu..
    da tau ramos mainnya gak sebagus puyol...

    wkwkkwkwkw..
    Ramos terbaik di euro.
    mimpi kali lo min ..
    somplak banget luuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas-mas... tuh ada sumbernya dari UEFA.com , klik aja tuh linknya
      makanya jadi orang jgn bacot doang, malu-maluin fans Barcrot!!

      Hapus
  7. hehehehhehehhehee.... iniesta kaleeeeee.....

    BalasHapus

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. MadridOne - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger